Marche et méchoui au moulin de Lespielle le 21 août 2010

 Le moulin de Lespielle



Départ de la marche














Henri Cazenave a fait une démonstration du travail au moulin rénové par ses soins.



Le tamisage







Le matin de bonne heure il fallait apporter le bois et allumer le feu, une fois le trou installé ainsi que le système de cuisson destiné à l'agneau. Il faut attendre longtemps avant d'avoir les braises nécessaires à cette cuisson lente, ensuite il faut tourner sans arrêt et enduire l'agneau d'huiles parfumées aux herbes et bien relevées...


















Christian s'était chargé de faire la sangria apéritive





Chacun avait participé en amenant légumes, salades, cakes, pissaladières et desserts très variés...












Beaucoup ont déclaré avoir apprécié la très bonne ambiance qui a régné durant cette belle journée, grâce à la gentillesse et au concours de chacun des membres de l'Association .
Bravo aux hommes qui ont apporté beaucoup de soin et de compétence à la cuisson du méchoui, en particulier nous félicitons Gérard P., l'homme au chapeau de paille.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Marche à Cadillon le 26 octobre 2013

Marche Ribarrouy-Taron-Ribarrouy le samedi 19 octobre 2013

Téléthon à Vialer le 7 décembre 2013